注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倩博客.........

 
 
 

日志

 
 

明.邢慈静---《行书五言诗》轴  

2013-01-04 01:43:34|  分类: 明代书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
【友情提示】:移动图片文件较大,请稍等片刻、或刷新即可显示

 

明.邢慈静---《行书五言诗》轴 - 阿倩 -

邢慈静《行书五言诗》轴 纸本 249.5×56厘米 济南博物馆藏

 

释文:不久须当归,却移新茉莉。岂可待花开,亦是爱花意。慈静。
钤印:兰雪斋、马邢卿印、慈静

  邢慈静传世作品不多,此件行书行笔自然流畅,颇有米家风范,秀美之中流露出一股清新稚拙之气。

 

 



 

   邢慈静,生卒年代不详。临邑(今属山东)人。邢侗之妹。号蒲团主人、兰雪斋主。贵州左布政马拯妻。书法宗李、卫, 而颇类其兄。善竹石及白描大士,宗管道升。有发绣大士极精。於色丝之外,另辟蹊径,见者诧为针神。工诗,著有《非非草》。 书法与其兄邢侗大抵相若,摹古功夫颇深,作品笔力矫健,遒润爽俊。


 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018