注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倩博客.........

 
 
 

日志

 
 

明.邢侗---《节临王羲之十七帖》轴  

2013-01-04 01:36:34|  分类: 明代书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
【友情提示】:移动图片文件较大,请稍等片刻、或刷新即可显示

 

明.邢侗---《节临王羲之十七帖》轴 - 阿倩 -

 邢侗《节临王羲之十七帖》轴 纸本 243×64.5厘米 济南博物馆藏

 

释文吾有七儿一女,皆同生,婚娶以毕,今内外孙有十六人,足慰目前,足下情至委曲,故具示。
钤印:邢侗之印、邢氏子愿

  此轴结体洞精,外拓而有张力,用笔矫健而峻爽,通篇给人果断迅疾,上下呼应自然的感觉,这一极有价值的改变原帖章法、以临代创作的探索领先于王铎。

 

 


 

邢侗(1551-1612),字子愿,号知吾,自号啖面生、方山道民,晚号来禽济源山主,世尊称来禽夫子。临邑县(今山东)人。明万历二年进士,官至陕西太仆寺少卿。善画,能诗文,工书,书法为海内外所珍视。与董其昌、米万钟、张瑞图并称“晚明四大家”。


 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017