注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倩博客.........

 
 
 

日志

 
 

清.雍正---《恭繳硃批摺 》书法欣赏  

2013-01-13 22:39:57|  分类: 清代书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
【友情提示】:移动图片文件较大,请稍等片刻、或刷新即可显示

 

清.雍正---《恭繳硃批摺 》书法欣赏 - 阿倩 -

 

恭繳硃批摺 湖北巡撫馬會伯奏

 

雍正帝在位時曾自評功業:“朕反躬內省,雖不敢媲美三代聖君哲后,若漢唐宋明之主對之不愧。”今天史學界也公認他是位承先啟後奠定康乾盛世的明君。

雍正在位短短13年,但是这期间,他都是事必躬亲,所有奏章必是亲自硃笔批复,对于他的死因,有史学界推测是劳累过度。


 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018