注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿倩博客.........

 
 
 

日志

 
 

清.無款---《雍正祭先農壇圖 》  

2013-01-13 22:31:25|  分类: 清代繪畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
【友情提示】:移动图片文件较大,请稍等片刻、或刷新即可显示

 

清.無款---《雍正祭先農壇圖 》 - 阿倩 -

 

清 無款 雍正祭先農壇圖 北京故宮博物院藏

傳統中國向來將人丁與土地分開賦稅,雍正元年實施將人丁攤入地畝,以土地作為單一課稅標準,取消人頭稅,減輕了農民負擔,擴大了政府財源,這是清代財政稅務史上重大改革。

 

雍正重農業,多次前往先農壇祭祀;對於開疆拓土,雖不如康熙與乾隆,但綏遠撫邊,對維繫與鞏固大清王朝的統治也有一定的功績。

此幅作品就是记录下了当时雍正帝祭祀时的宏大场面。

 


 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017